週末に、以前にゆきみちゃん(仲人さん奥様)とかみさんと私と三人でランチに行った事のある、
舞子漁港近くのお鮨屋さんで、旬の鱧コースを今回はご夫婦とかみさん・私とで贅沢してきました。
料理の内容は下記の通りです。
胃袋・浮き袋・肝・三種の湯引きそして、霜ふり焼き・柳川・身湯引き・すき焼き・デザートと続きました。どれも綺麗な仕事をされて、どの料理も美味しくいただけました。
しかし、気になるのは、当日は週末なのに、他のお客様はナシで静かに食べれたのは、よかったのですがね・・・・・・・それに、ネタケースには、30CMは余裕で超えている目板カレイ等旬の材料が満載でした。食べたいな~!
次回は何処食べに行きましょう?ってゆきみちゃん節が・・・ちょっとヨッパラリンで。笑
おかげさまで、月に一回程度のお食事会は楽しく・美味しく終えました。
お店は舞子漁港近くの六神社を少し西へ路地を南へ下るそしたら、東側にあります。
なかむらさんです。